2.12.16

Assim ou assado?

Os nossos Bolinhos "DE" bacalhau são exportados (pelo menos para o Brasil) como sendo Bolinhos "COM" bacalhau e com a indicação de que podem ser "assados"... 
Estamos sempre a aprender.

Etiquetas:

8 Comments:

Blogger Rantanplan said...

Na verdade faço isso muitas vezes,assar bolos de bacalhau no forno, sem gordura. Não esses de exportação, mas inteiramente confeccionados em casa. Não é a mesma coisa? Não! Mas o coração agradece (dizem) :)

2 de dezembro de 2016 às 12:42  
Blogger Carlos Medina Ribeiro said...

Costuma-se dizer que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau,
Mas a receita tradicional dos "Bolinhos de bacalhau" é a seguinte:
-
ingredientes:
1 cebola pequena
1 ramo de salsa (generoso)
2 ovos
4 batatas grandes
3 postas de bacalhau (uso barbatanas e rabo)
sal, pimenta q.b.
--
preparação:
descasque e coza as batatas, em água temperada com sal. coza também o bacalhau. depois de cozido desfie e limpe-o de espinhas. coe a agua das batatas e com um garfo esmage-as. numa taça amasse o bacalhau, junte as batatas e amasse. de seguida junte os ovos batidos, a salsa e a cebola picadas miudinhas. amasse bem. coloque sal e pimenta em pó a gosto. com a ajuda de duas colheres faça os bolinhos e leve-os a fritar. coloque papel de cozinha para absorver o óleo da fritura.

2 de dezembro de 2016 às 13:59  
Blogger Ilha da lua said...

A minha receita é idêntica à sua,no entanto leva mais ovos(de preferência de galinhas do campo)A massa fica mais amarela

2 de dezembro de 2016 às 14:09  
Blogger SLGS said...

Segundo o que depreendo, a receita não foi posta em causa, unicamente a opção de assar ou fritar, o Bolinho de Bacalhau (pastel) continua lá, com os ingredientes tradicionais.
Deixemos a livre opção aos apreciadores. Eu sou, de ambas as maneiras!

2 de dezembro de 2016 às 14:54  
Blogger José Batista said...

Fritos ou "assados", em bom Português, os bolinhos/pastéis são... de bacalhau.

Mas a língua portuguesa sofre de desamor generalizado.
Com terríveis consequências.

2 de dezembro de 2016 às 17:50  
Blogger Ilha da lua said...

O comentário do José Batista fez-me ler com atenção o rótulo da embalagem que
aparece no post...
Não há dúvida, o desamor para com a língua portuguesa é generalizado...até para com os tradicionais bolinhos de bacalhau

2 de dezembro de 2016 às 21:27  
Blogger Carlos Medina Ribeiro said...

Sim, é como chamar "Pastéis COM camarão" aos "Pastéis DE camarão", e argumentar que está correcto porque são feitos COM camarão.
.
Para já não falar em chamar "Pastéis COM nata" aos "pastéis DE nata"...

3 de dezembro de 2016 às 09:28  
Blogger Lisiane said...

Deveriam escrever "com sabor de bacalhau" já que desse vem muito pouco!

3 de dezembro de 2016 às 12:42  

Enviar um comentário

<< Home